校计生办受邀开展女生专题讲座 加强新生入学教育

2015年09月18日 15:45 吴菁华 点击:[]

2015年9月17日上午,新生入学第一周,学校计生办受到理学院分团委邀请,在多媒体楼301室举办了女生专题教育讲座,理学院全体新入学女生160人到场聆听。讲座由理学院分团委罗红流书记主持,校计生办王新荣老师主讲。

王老师从女性生理健康知识、女大学生自我保健与保护、在校生计划生育管理与服务等三个方面,结合案例讲解和教具演示,帮助女大学生正确认识学校关爱女大学生健康的计生工作宗旨,指出大学生在校期间应自觉遵守计划生育有关规定,集中精力完成学业,慎重考虑结婚、生育问题,避免政策外怀孕、流产,学会正确保护自己的身体健康。

分团委罗红流书记在讲座后做总结发言,感谢计生办给同学们上了一节有特别意义的“开学第一课”。同学们也纷纷提出,“这次讲座内容丰富,贴近我们大学生的需求,其中的一些科普知识可以让人受益一生,希望学校今后能继续组织开展这样的活动。”

‍‍

上一条:校领导到学校计生办调研 下一条:2015年度人口和计划生育工作会议召开