首页 | 组织机构 | 岗位职责 | 规章制度 | 政策法规 | 办证指南 | 健康保健 | 人口纵横 | 文件下载 | 服务信箱 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

2016年人口和计划生育工作会议召开 朱华书记作讲话

2016年10月14日 09:51  点击:[]

6月24日下午,我校2016年人口和计划生育工作会议在国际交流处大会议室召开,总结分析2015年人口和计划生育工作,研究部署2016年人口和计划生育工作。校党委书记朱华出席会议,计划生育委员会全体委员、各单位计划生育工作分管领导及人口管理员、家属区楼栋计生管理员参加会议。

2015年,我校计划生育工作按照与上级签定的《2015年计划生育目标管理责任状》方案执行,通过积极开展计划生育政策宣传、流动人口计划生育管理工作、大学生计划生育工作服务与管理等,圆满完成了2015年计划生育各项工作任务。校工会副主席、计划生育办公主任邹同霞汇报了2016年计划生育工作重点,继续加强领导,落实目标责任管理,完善各项规章制度,建立健全教职工计划生育档案工作进一步提升计划生育管理水平;加大宣传力度,积极构造计划生育新格局;加强管理人员培训工作,以人为本,全面提升计划生育优质服务能力。

会议表彰了2015年计划生育目标管理先进集体、达标单位、先进楼栋管理员及优秀人口管理员,并签订了《2016年度计划生育工作目标管理责任状》。

信息科学与工程学院/软件学院副院长胡忠介绍学院计生工作先进经验:学院领导将计生工作作为学院日常工作,建立岗位目标责任制,形成良好的人口管理体系;学院计生管理员主动学习,不断提高自身业务素质,严格按照计生办要求做好各项工作;做好学生计划生育工作,引导学生以学习为主,树立正确的婚姻观;主动关心女教职工身心健康及退休教职工子弟婚育情况。

附属中学党委书记邓清沛介绍,学校通过建立完善计划生育个人档案,积极宣传生育政策;通过组织教职工子女参加亲子活动、对怀孕女教职工给予适当照顾等方式,使计划生育工作顺利开展。

朱华书记作大会总结,他指出,习近平总书记5月18日在中国计划生育协会第八次全国会员代表大会提到,人口问题始终是我国面临的“全局性、长期性、战略性”问题,人口众多的基本国情与经济社会发展、资源环境的关系不会发生根本改变。自治区卫生和计划生育委员会副巡视员曾强华提出,坚持全面两孩政策,有利于促进广西社会经济社会协调和经济发展、有利于促进全区人口均衡发展、有利于促进家庭幸福和社会和谐。

朱华书记就我校圆满完成2016年人口和计划生育工作提出四点要求:一是要认清形势,强化意识,增强坚持国策的坚定性;二是要加大两孩生育政策宣传,提高思想认识,倡导优生优育;三是要强化部门协作,齐心协力解决计划生育工作难题,确保我校计划生育工作顺利开展;四是要加强领导,依法依规做好各项工作,确保政策措施落实到位。

工会常务副主席何波主持会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我校召开2017年人口和计划生育工作会议 下一条:我校开展计生知识培训 讲解新政策

关闭