首页 | 组织机构 | 岗位职责 | 规章制度 | 政策法规 | 办证指南 | 健康保健 | 人口纵横 | 文件下载 | 服务信箱 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

管理学院举行青春健康教育讲座

2017年10月19日 08:55  点击:[]

10月10日下午,管理学院在综合楼报告厅举行青春健康教育讲座,南宁市青少年健康服务学会理事陈晓东老师担任主讲。校计生办工作人员,管理学院党委书记罗源,副院长陶日然,各年级辅导员、班主任及学院300多位学生到场聆听。

 

陈晓东老师为同学们讲解艾滋病传播的途径与如何预防艾滋病,他指出,感染艾滋病毒与个人行为有关,艾滋病主要有血液传播、母婴传播、性传播三种传播途径,其中性传播是主要途径。陈老师还重点讲到安全套是预防艾滋病毒通过性传播的有效方法,并向同学们展示了安全套的正确使用方法。他建议同学们明确认识艾滋病的危害性,学习掌握性健康知识,提高自我保护意识与技能,发现高危行为后主动进行艾滋病检测与咨询,做到早发现、早诊断、早治疗。

计生办副主任黄观萍从自治区计划生育条例、学校计划生育管理办法、婚育情况登记备案要求、违规生育处理等方面,阐述了在校生应熟知的计划生育政策以及婚育情况变化上报要求。她希望同学们遵纪守法,以学业为主,慎重考虑结婚生育。

罗源书记强调学生要注意个人安全,不要到酒吧或舞厅等地玩耍,不要与社会青年过多接触,以免发生意外。计划生育实行一票否决制,希望同学们遵守学校的管理规定。他还与各班班长签订了计划生育目标管理责任状,督促同学们遵守学校规定。

管理学院2017级工商管理类3班万智良说:“这次讲座,让我们在轻松、活跃的气氛中了解了艾滋病的传播途径及预防方法,提高了自我保护的能力,使我们终身受用。”

上一条:郑州大学工会来校交流计生工作 下一条:我校召开2017年人口和计划生育工作会议

关闭